新入生向け「多摩キャンパスツアー」を開催しました

• 2022年05月06日
  • 新入生
  • イベント・行事

4月1日(金)、2日(土)、4日(月)、6日(水)の4日間にわたり、新入生向け「多摩キャンパスツアー」を開催しました。本イベントは昨年度より開催しており、今年は各学部の新入生ガイダンスに合わせて開催しました。当日は「多摩オープンキャンパスリーダーズ」の先輩学生が各学部棟を中心に、学生生活で役立つ施設を新入生に案内しました。4日間で新入生279名が参加しました。

ツアーは各学部の所属学生を中心に学生目線で検討し、準備や練習を行いました。当日は各学部エリアの施設に関する説明だけでなく、授業の履修や大学生活に関する相談にも応じ、新入生にとっては身近な先輩に相談できる良い機会になったようです。ツアー終了後にも参加者同士で交流している場面が多く見られました。

夏のオープンキャンパス実施に向け、多摩オープンキャンパスリーダーズは今後も活動を続けていきます。
また、多摩オープンキャンパスリーダーズ公式Instagramでは多摩キャンパスの紹介動画を随時掲載しています。今回のツアーに参加できなかった方も、ぜひチェックしてみてください。

開催日程

4月1日(金)経済学部ツアー  (参加者数:93名)
4月2日(土)現代福祉学部ツアー(参加者数:30名)
4月4日(月)社会学部ツアー  (参加者数:140名)