多摩Webオープンキャンパスを実施します!

• 2020年08月12日
  • 入学案内

今年のオープンキャンパスはWebで開催!

今年の対面でのオープンキャンパスは中止になりましたが、「多摩キャンパスの魅力を受験生に知ってほしい!」というオープンキャンパスリーダーズ(学生スタッフ)からのアイデアにより、このたび多摩オープンキャンパス公式Webサイトをオープンしました。

◎ 法政大学 多摩 Web OPEN CAMPUS公式ホームページ ◎

Webコンテンツは随時更新されます。今後掲載予定のWebコンテンツは下記のとおりです。

リアルタイム配信企画(8/22)

以下の3企画については、8月22日(土)にリアルタイムで配信を予定しています。

法政トーーク

多摩オープンキャンパスで毎年好評のこの企画、今年はYouTube LIVEで生配信します!
この企画では、高校生・受験生の疑問を多摩キャン生がトークショー形式でお答えします。学生への質問は動画のコメント欄で生配信中に募集予定です。

日時:8月22日(土)12時~ ※1時間ほどを予定

Web個別相談

多摩キャンパスに所属する学生スタッフによる個別相談を実施します。学生生活(サークル、アルバイト、一人暮らし)や学部の特色、学習内容、受験アドバイスなど、お気軽にご相談ください!

日時:8月22日(土)10時~16時の間で30分毎に開始予定

※参加には事前申込が必要です。各時間枠には定員があり、それぞれ先着順で申込みを受付けます。

上記のリアルタイム配信企画の詳細は多摩WebオープンキャンパスHPをご確認ください。

現代福祉学部:まちづくりチャレンジ特別入試相談会

2020年度より創設された現代福祉学部の入試制度「まちづくりチャレンジ特別入試」、この入試での受験を検討している受験生向けのオンライン個別相談会を実施します!
当日はまちづくりチャレンジ特別入試を利用して現代福祉学部に入学した先輩学生が相談に応じます。

詳細はこちら(現代福祉学部ホームぺージ)をご確認ください。

今後更新予定のWebコンテンツ

• 多摩バーチャルツアー
    → 多摩キャンパスの魅力を紹介する動画を掲載予定です。キャンパスのおすすめスポットを360度VRで見ることができる動画の掲載も予定しています。

• 1分で分かる!学生のリアル
    → 多摩キャンパスでの学生生活について、学生が作成した手作りの資料で紹介します。

• TAMAフォトギャラリー
    → 1年を通じて行事が盛りだくさんで、自然豊かな多摩でのキャンパスライフの魅力を写真で紹介します。

• 動画で体験!多摩キャンライフ
    → 多摩キャン生が作成した動画を掲載します。学生視点の動画だからこそ知ることができるような情報をお届けします。
多摩キャン生がつくるWebオープンキャンパス、「ご来場」お待ちしています!