リカレント教育オフィス公開講座「売買、賃借、相続、有効活用、時価会計対応ーあなた自身の、あなたの会社の、大事な資産、不動産のことを学んでみましょう。基本がわかれば怖くない、後悔しない。」の収録動画を公開しました

• 2022年12月13日
  • イベント・行事

2022年10月1日(土)(第1回)/8日(土)(第2回)/15日(土)(第3回)に開催した、リカレント教育オフィス公開講座「売買、賃借、相続、有効活用、時価会計対応ーあなた自身の、あなたの会社の、大事な資産、不動産のことを学んでみましょう。基本がわかれば怖くない、後悔しない。」(協力 法政大学不動産鑑定士橙法会) を収録した動画を公開しました。以下からアクセスしてご覧ください。

【公開講座の収録動画】 ※外部サイトに繋がります。

法政大学不動産鑑定士橙法会によるあらゆる不動産課題解決に役立つ基礎知識、相続・売買・投資・CRE戦略などについて、実践重視で講義します。テーマごとに3回連続で学ぶことができる講座です。不動産鑑定士という資格そのものにも興味がある、という人にも聞いて頂きたい講座です。それぞれ違った分野の実績を持つ全員、法政大学出身の不動産鑑定士4名が、実体験も交えて講義をします。

第1回 不動産と不動産価格の基本、実例

第2回 不動産に関するビジネス課題

第3回 プライベートの不動産課題、不動産投資

※関連サイト「リカレント教育オフィスが実施する公開講座・セミナー等