リカレント教育オフィス公開講座「混沌の時代の社会人学び直し-自分を守る武器を身につける-」の収録動画を公開しました

• 2022年04月13日
  • イベント・行事

2022年3月26日に開催した、リカレント教育オフィス公開講座「混沌の時代の社会人学び直し-自分を守る武器を身につける-」を収録した動画を公開しました。以下からアクセスしてご覧ください。

【公開講座の収録動画】 ※外部サイトに繋がります。

開会挨拶 (小秋元 段 法政大学副学長)

第1部 講演 「ビジネスパーソンの学び直し-自分を守る、扉を開く」(高田 朝子 法政大学リカレント教育オフィス長/イノベーション・マネジメント研究科教授)

第2部 鼎談 ※働きながら法政大学で学び直しを経験された方をお招きし、仕事と両立する方法、学び直しによって得たものやスキルアップにつながったことなどをお聞きしたトークセッション。

※関連サイト「リカレント教育オフィスが実施する公開講座・セミナー等