新学期 多摩キャンパスツアーを実施しました(経済学部・社会学部)

• 2021年04月16日
  • イベント・行事

経済学部と社会学部では、新学期ガイダンスの一環としてキャンパスツアーを実施しました。
経済学部では3月29日に新2年生を対象に実施し、67名の学生が参加しました。社会学部では4月5~6日に新1・2年生を対象に行い、252名(2日間合計)の学生が参加しました。

今回は「多摩オープンキャンパスリーダーズ」が学部からの依頼を受けてツアーを担当し、各学部の所属学生を中心に原稿の作成といった準備や練習を進めてきました。当日は各学部棟の施設をメインに、図書館や食堂、EGG DOMEといった大学生活で役立つ施設を学生目線で紹介しました。ツアー中は、施設に関する説明だけでなく授業の履修や課外活動に関する相談も寄せられ、新1・2年生にとっては身近な先輩に相談できる良い機会になったようです。ツアー終了後にも話題は途切れず、学生スタッフと参加者が交流しながら疑問を解消している場面が見られました。

8月のオープンキャンパス実施に向けて、多摩オープンキャンパスリーダーズは今後も活動を続けていきます。
今後の活躍にも是非ご注目ください!

• ツアーの様子(社会学部)

• 学生のおすすめスポットを中心に紹介!

• 本番に向け、春休みに練習を重ねました

※本イベントは感染症対策(検温の実施、手指消毒、マスク着用等)に十分留意のうえ実施しました。