キャンパス入構禁止期間における在学生の証明書発行について

• 2020年04月13日

キャンパス入構禁止期間における在学生の証明書発行について、下記の通りの対応といたします。

諸注意事項に注意したうえ、オンライン(卒業生向け)で申請してください。
在学証明書、卒業見込証明書、成績(卒業見込)証明書のみ、申請を受け付けます。

<諸注意事項>
在学生にもシステム利用料がかかります(返金できません)。
卒業生用のシステムのため、在学生用の証明書が選択肢にありません。
まずは「和文・卒業証明書(1~10通まで選択可)」に必要な通数を入れて、必ず連絡事項欄に以下の事項を入力して下さい。

【連絡事項欄に記入が必要な内容】
①必要な証明書の名称(在学証明書、卒業見込証明書、成績(卒業見込)証明書のいずれか)
和文・英文どちらが必要か
③各証明書の通数

・手続きを完了された証明書発行手数料、郵便料金(速達料金含む)、システム利用料は、いかなる理由があっても返還できません。ご了承下さい。
・健康診断証明書は申請しても発送・発行できません。
・学割証はオンライン申請できません。

オンライン申請方法は以下を参照ください。