【実施報告】「自由を生き抜く実践知大賞」PRイベントを実施しました(9/29・市ケ谷キャンパス)

• 2022年09月30日
  • イベント・行事

9月29日(木)に市ケ谷キャンパスで大学キャラクターのえこぴょんと法政大学ブランディング推進チーム企画「自由を生き抜く実践知大賞」のPRイベントを実施しました。

今年で6回目を迎える「自由を生き抜く実践知大賞」をもっと多くの学生に知ってもらうため、イベントでは過去の受賞取組の掲示やチラシ配布、えこぴょんとの記念撮影が行われました。お昼休み中の限られた時間でしたが、当日は150人を超える多くの学生が会場に足を運んでくれました。
会場を訪れた学生からは「自由を生き抜く実践知大賞への応募を検討しています」という嬉しい声や、"実践知大賞にエントリーした全ての取り組みに対して総長からのコメントがもらえる"という事実に驚きの声などが寄せられました。

また、中には「まだ実践知を体現できるような活動はできていない」という方もいましたが、皆さんが普段ゼミやサークルで取り組んでいる活動の中にきっと実践知があるはずです。

ぜひ皆さんの活動を応募して「自由を生き抜く実践知大賞」を盛り上げていきましょう。

• PR活動を行うえこぴょんとブランディング推進チームメンバー

• 過去の受賞取組の掲示

• えこぴょんと写真を撮る学生たち

• イベント後半で流行ったえこぴょんポーズ

• 記念撮影を待つ学生たち

• 盛り上がりを見せたイベント会場

◆2022年度「自由を生き抜く実践知大賞」の詳細は下記のページでご案内しています。

今後のスケジュール

• 2022年10月3日(月)  応募締め切り
  • 2022年11月上旬      ブランディング推進チームによる最終候補の選定
  • 2022年12月17日(土)   表彰式にて受賞発表
                ※ただし、新型コロナウイルス感染症の今後の状況により、開催方法・選定方法が変更となる可能性があります。

【本件に関するお問合せ先】
法政大学ブランディング推進チーム
E-mail:brandingteam@ml.hosei.ac.jp