法政大学は、「持続可能な地球社会の構築を目指す拠点」として、健康的に、地球環境問題の解決を目指す「法政の掟」キャンペーンを展開します。

• 2020年09月14日
  • 新入生
  • イベント・行事
  • 施設・設備

本学は、2017年度に市ケ谷・多摩・小金井キャンパスを対象にした「法政大学EMS」を構築し、「持続可能な地球社会の構築を目指す拠点」として地球環境問題に取り組んでいます。

環境センターは、健康的に、地球環境問題の解決を目指して、SDGsの重要課題と関連づけた「法政の掟」キャンペーンを展開します。キャンペーンにおいては、「持続可能な地球社会の構築」に向けて、「心構え」や「守らなければならない決まり」を「法政大学の掟」として示した「紙資源削減に向けた法政の掟」、「廃棄物削減を目指して分別を徹底するべし -法政大学の掟-」、「健康的な節電キャンパスライフを目指した法政の掟」編を企画しました。

地球環境問題は、大学生活における一つ一つの行動の積み重ねが影響をもたらし、キャンパスの一人一人の協力が大切になります。今年度は、新型コロナウィルス感染症拡大の防止策にご協力いただく特別な年となりますが、多くの方が健康的な生活を送りながら環境の取り組みにも参加していただくきっかけとなれば幸いです。

• 紙資源削減に向けた法政の掟

• 健康的な節電キャンパスライフを目指した法政の掟