【秋季入学者:学部2年生対象】進路希望登録のお願い

• 2021年08月20日

春学期の成績および進級の確認をするには,進路希望登録を完了させる必要があります。
進路希望登録が完了していない場合,春学期の成績および進級の確認(成績通知書の出力)ができません。

成績発表日までにキャリア就職システムより希望進路を登録してください。
 ※進路希望登録を完了していない場合,成績確認はできませんが,進級不可となるわけではありません。
 ※社会人学生の方も登録が必要です。登録必須項目に加え,「有職者」の登録をお願いします。

■進路希望登録について:卒業後の希望進路について大学へ登録する手続きです。
 就職希望者(公務員・教員希望者を含む)は,職業安定法に基づき大学に登録することになっている法的に定められた必要な手続きです。
 なお,希望進路登録の内容は部外秘であり,個別相談,就職諸統計,みなさんへの諸連絡にのみ利用します。
 ※就職以外の進路(進学,留学等)を予定している方は,「進学」という選択肢より登録可能です。

キャリア就職システム(情報ポータル内)
 ※情報ポータルサイトの「キャリア就職」よりID・パスワードを入力し,ログイン後「進路希望登録」より登録してください。

■進路についてのご相談
 ※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から,キャリアセンターの体制を変更しています。
  開室時間等含む各キャンパスの支援体制については下記より確認してください。

<本件に関する問い合わせ先> キャリアセンター市ヶ谷事務課(03-3264-9611・9613)