PickUP

デジタル時代の「地図力」スキルアップ履修証明プログラムを開設します

• 2023年12月08日
PickUP

法政大学通信教育部では、文学部地理学科に設置されている地理と地図に関する科目を中心に新たな履修証明プログラムを開講します。「地図力プログラム」と銘打ち、実習科目を中心に地図について体系的に学ぶことができます。地図学や関連分野に関する専門基礎知識、デジタル地図の仕組み、表示法、基礎的な分析手法等を修得できます。

以下のような方におすすめのプログラムです。

仕事でデジタル地図を使用する方(地方自治体行政職員等(例:ハザードマップ作成担当者))
専門の教員から地図学関連分野の実践的なスキルを学びたい方
デジタル地図の技術やツールを活用して地域の課題解決や地域づくリへの参画を希望する方
履修証明書を就職活動に役立てたい方