【終了しました】リカレント教育オフィス公開講座「法政大学履修証明プログラム 情報科学・データサイエンス・AI提供 公開講座 「電子契約と電子署名」」開催のお知らせ(7/22)

• 2023年06月13日
  • イベント・行事

リカレント教育オフィス公開講座「法政大学履修証明プログラム 情報科学・データサイエンス・AI提供 公開講座 「電子契約と電子署名」」を7月22日(土)にオンラインで開催します(受講料は無料)。
本講演では、電子契約の法的効力や利用範囲、押印に代わる電子的な措置としての電子署名を紹介し、電子署名方式の使い分けなど利用上の勘所をお話しします。

2023年7月22日(土) 10:00~11:30

開催方法 オンライン(ZOOM) 受講無料
対象 テーマにご興味のある方
定員 150名(申込先着順)

公開講座  “電子契約と電子署名”

講師 弁護士 宮内 宏(宮内・水町IT法律事務所)、(法政大学情報科学部 兼任講師)

申込 申込フォームはこちら ※申込締切:2023年7月18日(火)17時
お問い合わせ 法政大学リカレント教育オフィス recedu@hosei.ac.jp

チラシPDF【404KB】

法政大学大学院情報科学研究科 情報科学・データサイエンス・AI 履修証明プログラムについて

履修証明プログラムとは
社会人を積極的に受け入れることにより、大学の社会貢献を一層進めるために設けられた制度です。
大学の学位(学士や修士等)に比べ、より短期間に修得することが可能です。
修了者には学校教育法に基づき履修証明書が発行されます。
本プログラムは履修証明制度を科目等履修生として開講することで、修得した単位は本学修士課程に進学後、
最大 14 単位まで認定することが可能です。

※関連サイト  「情報科学・データサイエンス・AI履修証明プログラム」

法政大学リカレント教育オフィスは、法政大学における社会人の学びの場としての機能をより一層高めてゆくことを目指す生涯教育の拠点です。社会人の学び直しに資する様々な取組みを積極的に推進してゆきます。