トピックス(2019年度以前)

西城戸研究会(ゼミ)が、自主法政祭に出店をします(11/1-2)

• 2019年10月21日
トピックス(2019年度以前)

西城戸研究会(ゼミ)では、水・農・エネルギーと人・地域の関わりに関する社会学的な調査研究を実施しています。ゼミやフィールドスタディなどでお世話になっている地域の方々との新たなつながりをつくるために、訪問先の特産物を用いて、自主法政祭で出店しています。
 今年は、リンゴを使ったケーキ(青森県鰺ヶ沢町、五所川原市)とコナコーヒー(米国ハワイ州)と、団子(山形県遊佐町)と甘酒(秋田県にかほ市)の和洋のスイーツセットを準備しました。是非、お越しください。
 なお、山形県遊佐町・共同開発米部会、風丸農場(有限会社白神アグリサービス)、コミュニティカフェでる・そーれ、生活クラブ生協神奈川の皆さんのご協力をいただいております。ありがとうございました。

昨年の出店の様子