学部独自の取り組み

University of Prince Edward Island

学部独自の取り組み

創設の歴史は古く、約200年前に遡る

UPEIは、カナダ東海岸プリンスエドワード島の州都、シャーロットタウンにあります。創設の歴史は古く、約200年前に遡ることができます。敷地面積は、140エーカー(約567,000m2 )におよび、その広大なキャンパスでは、現在約4,600名の学生が学んでいます。

自宅から遠く離れた地で大学生活を送る学生たちにとって、UPEIは言わば第二の故郷。勉学・生活の両面を広くサポートしています。留学生には、正規の学部授業と英語研修を組み合わせたプログラムも用意されています。女性学、経済学、心理学、美術等に関する分野での単位取得が可能です。

シャーロットタウン、プリンスエドワード島
カナダの東海岸にあり、ニューブランズウィック州とノバスコシア州の間に位置する。

• 創立:1969年
  • 学生数:4,600人(うち留学生1,200人)
  • 参加プログラム:Visiting Student through Formal Exchange Program(学士課程の科目および/もしくはEAP)
  • 留学期間:秋学期   9月上旬~12月中旬

留学生資格

• For credit courses +EAP: TOEFL iBT®: 60-78 / IELTS Academic Module:6.0
  • For credit courses only: TOEFL iBT ®:80 (20 in each section) / IELTS Academic Module:6.5

UPEIの定める英語能力他の基準を満たすことにより、正規学部授業1-5科目の履修が可能となります。

学習分野

• 古典学
  • 政治学
  • 経済学
  • 心理学
  • 美術
  • 宗教学
  • 歴史学
  • 社会人類学
  • 音楽
  • Diversity and Social Justice Studies
  • 哲学

他にも多くの分野から科目選択ができます。

• 要件の変更により、希望の科目が選択できなくなる場合もあります。予めご承知おきください。

申込方法と申込締切日

出願に関する情報
  • 出願締切り
    プログラム開始の5か月前

住環境

宿泊施設

大学の管理する寮があります。個室と相部屋が選べます。十分な調理機器を揃えた共同キッチンがあり、自炊可能です。
オンライン申請が可能です。

参考Webページ