お知らせ

課外教養プログラム「理系のキッチン~科学で学ぶ料理の基本~」開催(7/3)

  • 2025年06月06日
お知らせ

様々な料理の仕込みについて、科学的な視点から学んでみよう!

学生のみなさんにとって、料理は日常生活の中で重要なスキルの一つです。しかし、料理について理論的に学ぶ機会は限られています。

本プログラムでは、管理栄養士であり料理家でもある前田量子氏をお招きし、料理の“なぜ”を理系的に紐解いていきます。

料理スキルは大学を卒業し、社会人になっても必要となる大切な能力です。

この機会に、科学的な視点から料理を学び、日常生活に役立ててみませんか。

※この企画では実際に調理は行いません。

【こんな人におすすめ!】
  • 一人暮らしで料理の知識やスキルを身につけたい人

  • 食に興味がある人

  • 理系的な視点から身近なことを学んでみたい人

日時 7月3日(木)13:20~15:00 
場所 小金井キャンパス西館2階W212教室
講師

前田  量子 氏(管理栄養士、料理家)

対象

本学学部生

定員 20名

料金

無料

申込

こちらの申込みフォームから申込み
※上記申込みサイトでログインの際に使用するメールアドレスは、ご自身の法政大学のメールアドレス(…@stu.hosei.ac.jp)をご入力ください。

お問い合わせ

042-387-6011

小金井学生生活課