学生のみなさんにとって、料理は日常生活の中で重要なスキルの一つです。しかし、料理について理論的に学ぶ機会は限られています。
本プログラムでは、管理栄養士であり料理家でもある前田量子氏をお招きし、料理の“なぜ”を理系的に紐解いていきます。
料理スキルは大学を卒業し、社会人になっても必要となる大切な能力です。
この機会に、科学的な視点から料理を学び、日常生活に役立ててみませんか。
※この企画では実際に調理は行いません。
一人暮らしで料理の知識やスキルを身につけたい人
食に興味がある人
理系的な視点から身近なことを学んでみたい人
日時 | 7月3日(木)13:20~15:00 |
場所 | 小金井キャンパス西館2階W212教室 |
講師 |
前田 量子 氏(管理栄養士、料理家) |
対象 |
本学学部生 |
定員 | 20名 |
料金 |
無料 |
申込 |
◆こちらの申込みフォームから申込み |
042-387-6011
小金井学生生活課