課外教養プログラム「歴史探索!外濠さんぽ」

• 2024年04月23日

ポスター(完成版2版).jpg

知っているようで知らない市ヶ谷キャンパス周辺の地理や歴史について学んでみませんか?

この企画では普段通学等で利用する機会の多い、外濠公園周辺や神楽坂といった大学周辺の地域の地理や歴史について、講師の方と散策をしながら学びます。

ただその場所を通るだけでは、知りえなかったその街の地理的な特徴や歴史的な背景を知ることのできる貴重な機会となっていますので、興味のある方はぜひご参加ください!

また、今回の企画は学部関係なく参加する事が可能ですので、普段は関わりが無い他学部の学生とも散策を通して、交流ができるチャンスです!

講師にはタモリ倶楽部をはじめとするメディアにも多数出演経験のある、東京スリバチ学会会長/法政大学デザイン工学部兼任講師の皆川典久氏をお招きします。

地理や歴史、街歩きが好き!という皆さんの参加をお待ちしております!!

【こんな人におすすめ!】

• 街歩き、散歩が好き
  • 街の歴史や地理に興味がある
  • 大学周辺の地域についてもっと知ってみたい

日時

2024年5月12日(日)10:00~12:00 ※小雨決行

市ヶ谷キャンパス周辺(外濠公園、神楽坂を散策予定)

集合場所 市ヶ谷キャンパス外濠校舎1階セブンイレブン前
対象 本学学部生
料金 無料
申込 ◆こちらの申込みフォームから申込み
※上記申込みサイトでログインの際に使用するメールアドレスは、ご自身の法政大学のメールアドレス(…@stu.hosei.ac.jp)をご入力ください
注意事項 散策を行う為、歩きやすい服装でお越しください。本企画は小雨決行です。小雨の場合は、レインコート等お持ちください。荒天の場合は、室内での企画となります。詳細については、参加者宛にメールでお知らせいたします。