重要なお知らせ

【コロナ関係/重要】(市ヶ谷)現在のキャリアセンターの利用について(ご案内)※1/19更新

• 2023年01月19日
重要なお知らせ

現在のキャリアセンターの利用について下記の通りご案内いたします。
感染拡大への懸念が続くため,キャリアセンターの利用は一部制限させていただくこととなります。
ご理解の程,よろしくお願いいたします。
今後の状況変化等によっては,ご案内する内容の変更が生じる可能性があります。あらかじめご承知おきください。

〇キャリアセンター利用案内

• (市ヶ谷)キャリアセンター利用の詳細について
    ※2月4日(土)~2月16日(木)は、入学試験実施期間(準備日を含む)のためキャリアセンターにお越しいただくことができません。該当期間(全日程)の個別相談は、WEB(ZOOM)形式のみの実施となります。
    ただし、2月4日(土)・2月5日(日)・2月11日(土)・2月12日(日)はキャリアセンター閉室のため個別相談はご利用いただけません。 ※1/19
    更新

1 相談について
入構制限レべルが緩和されたことを受け、現在キャリアセンターではWEB及び対面での面談を受け付けております。詳細は次の「(市ヶ谷)就職相談について【事前予約制】」をご確認ください。

2 教授推薦状について(デザイン工学部)
教授推薦状の提出を企業から求められた場合、下記メールアドレスまでご相談ください。
(問い合わせ先)市ヶ谷キャリアセンターデザイン工学部支援担当 dekou_career●ml.hosei.ac.jp
※アドレス内の●を@に変換してお送りください。

3 インターンシップ・就職支援について(学部3年生,修士1年生)
キャリアセンターではインターンシップや就職に関する各種講座を実施しています。
実施が決まり次第、都度キャリアセンターLINE公式アカウントでお知らせします。
LINE登録がお済でない方は「4 キャリアセンターからの情報発信について」をご確認ください。

4 キャリアセンターからの情報発信について
キャリアセンターからの情報発信は主に「お知らせ配信」「キャリア就職システム」「LINE公式アカウント」で行っています。
特に就職活動に関する重要な情報を漏れなく取得するために「LINE公式アカウント」の登録を必ず行ってください。
LINE公式アカウント登録案内