オンラインOB・OG訪問プラットフォーム「ビズリーチ・キャンパス」公認利用開始について

• 2024年05月21日

法政大学では、「ビズリーチ・キャンパス」を大学公認のOB・OG訪問ツールとして、公認化することを決めました。

就職活動におけるOB・OG訪問の重要性が年々高まっていることは、ご存知でしょうか。

ネット上に膨大な情報が溢れる一方、その正誤の判断や、自分に合った情報を取捨選択することの難度は増しています。
採用する企業側としても、正しい情報を直接学生に届け、ミスマッチのない採用をできるように、OB・OG訪問を通して一次情報を提供することに力を入れている企業が増えています。

ビズリーチ・キャンパスには、次のような特徴があります。
 ① 大学別にサービスが提供されており、同じ大学の卒業生を探しやすい
 ② セキュリティやリスク管理に優れており、安心して利用ができる
 ③ サービス内でOB・OGの検索から訪問の依頼、訪問の実施までが完結できる

すでに、他大学での公認利用の実績もあるうえ、毎年本学の就活生も利用するサービスとなっています。

ぜひ、ビズリーチ・キャンパスへご登録のうえ、OB・OG訪問を実施してみてください。

本取り組みに関する内容や利用方法に関して、ご不明点があれば、以下からお問い合わせください。

<問い合わせ先>

• OB・OG訪問について
    法政大学キャリアセンター
    Tel:03-3264-9604