【文理】(学部1・2年) 第3回キャリア就職ガイダンス【1/31】

• 2023年12月22日

キャリアセンターでは、学部1・2年生を対象に「第3回キャリア就職ガイダンス」を開催します。
就職活動は、年々早期化しており、特に3年生の6月以降に本格化する「インターンシップ」の重要度は年々増しています。

そのような状況を踏まえ、キャリアセンターでは、数ある情報から1・2年生の内に知っておくと有利になる情報を厳選してお届けします。
第1回ガイダンスでは「ガクチカ(学生時代に力をいれたこと)」、第2回は「志望動機」に焦点を当てました。過去の動画はこちらより。

インターンシップの参加にあたり、具体的に何から準備すればよいのか分からない。どの業界・企業に申し込みをすればよいのか分からない。
選考ってあるの!?倍率はどれくらい? 具体的な対策方法は?等・・・様々な疑問があるかと思います。

これら基本的な疑問を解消しつつ、一歩先に出るための重要な情報を厳選してお届けしますので、是非ともご参加下さい。
参加特典として、2月中に参加ができる「1・2年生参加OKインターンシップコースリスト」をプレゼントします!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◆開催日:1/31(水)17:20~18:50/オンライン(Zoom)
◆ガイダンスの予約方法:
➊ QRコードから情報ポータル(http://www.as.hosei.ac.jp/)にアクセス→キャリア就職システムを選択
➋ 「支援行事の予約」に進み、対象行事を選択※予約期限:開催日前日の13:00まで
❸ 開催日までに予約者に視聴URLをお送りします※送付先:大学付与メールアドレス(@stu.hosei.ac.jp)
チラシも併せてご確認ください。

【年間の予定】
その他、年間の予定はこちらをご確認ください。