【文理】「今やる!」シリーズ講座資料について※1/13更新

• 2021年01月13日

「今やる!」シリーズの講座で使用する資料をこちらに掲載しております。キャリア就職システムより参加申し込みが完了したらご自身が参加する講座の資料を事前にダウンロードし、手元に用意しておきましょう。

講座名 スライド資料 ワークシート その他
「今やる!」シリーズ①自己分析(特性編)
「今やる!」シリーズ②自己分析(適性編)

※参加日までにワークシートをダウンロードしておいてください(印刷してもしなくても大丈夫です)。
※ワークに影響してしまうので,スライド資料は参加前には見ないようにしてください。

「今やる!」シリーズ③ES(学チカ・自己PR編)
「今やる!」シリーズ④ES(志望動機編)

※資料は事前にダウンロードしておいてください。
※ワークシートのPDFファイルは事前の確認しておいてください。

「今やる!」シリーズ⑤業界企業研究
(業界・企業を理解しよう編)

※本講座は「オンデマンド配信」もあります。
希望に合わせて、LIVE配信に予約するか、オンデマンド配信を視聴するかお選びください。

「今やる!」シリーズ⑥業界企業研究
(働き方を知ろう編)

※本講座は「オンデマンド配信」もあります。

「今やる!」シリーズ⑦面接対策編 ※参加日までにワークシートをダウンロードしておいてください(印刷できる人はしておくとよりやりやすいです!)。