重要なお知らせ

【コロナ関係/重要】(小金井)現在のキャリアセンターの利用について(ご案内)※10/20更新

• 2021年10月04日
重要なお知らせ

キャリアセンターの利用について下記の通りご案内いたします。
感染拡大への懸念が続くため,キャリアセンターの利用は一部制限させていただくこととなります。
ご理解の程,よろしくお願いいたします。
今後の状況変化等によっては,今回ご案内する内容の変更が生じる可能性があります。あらかじめご承知おきください。

〇キャリアセンターの利用について 10月4日(月)以降

〇就職支援行事スケジュール

1 相談について
WEB・対面にて個別相談を実施いたします。
今後の感染状況によっては相談方法が変更になることもあります。
最新の情報をご確認ください。

2 教授推薦状発行申請について
2022年3月卒業・修了予定者に対する教授推薦状発行は6月1日(火)より発行が開始となります。※申請は5月24日(月)から可能

3 インターンシップ支援について(学部3年生,修士1年生)
キャリアセンターではインターンシップや就職に関する各種講座を行います。
実施が決まり次第,キャリアセンターからのお知らせ配信やキャリアセンター公式LINEで配信します。

・(小金井)インターンシップ参加希望のみなさんへ

4 キャリアセンターからの情報発信について
キャリアセンターからの情報発信は主に「お知らせ配信」「キャリア就職システム」「LINE公式アカウント」で行っています。
特に就職活動に関する重要な情報を漏れなく取得するために「LINE公式アカウント」の登録を必ず行ってください。

LINE公式アカウント登録案内

5 キャリアセンター各種コンテンツ
インターンシップ・就職活動の準備に役立つコンテンツを紹介します。
これらのコンテンツを利用し,今後の就職活動への準備を進めましょう。