重要なお知らせ

【コロナ関係/重要】(小金井)現在のキャリアセンターの利用について(ご案内)※6/22更新

• 2020年07月02日
重要なお知らせ

6月22日(月)以降のキャリアセンターの利用について下記の通りご案内いたします。
感染拡大への懸念が続くため,キャリアセンターの利用は一部制限させていただくこととなります。
ご理解の程,よろしくお願いいたします。
なお,毎週金曜日に大学より,月曜以降のキャンパスの入構ルールをお知らせしています。
今後の状況変化等によっては,今回ご案内する内容の変更が生じる可能性があります。あらかじめご承知おきください。

〇キャリアセンター利用案内 6月22日(月)~

1 相談について
個別相談は引き続きWEB会議システムZoomやメール等を使用した,相談を実施します。
・(小金井)キャリアセンターのWEBによる就職相談の実施について【事前予約制】※6/22更新

2 教授推薦状発行申請について
6月15日(月)より,教授推薦状発行申請を受け付けます。来室は事前予約制とします。
事前予約をし,「教授推薦状発行依頼書」をあらかじめ記入した上でご持参ください。
・(小金井)教授推薦状発行申請について【事前予約制】(ご案内)

3 インターンシップ支援について(学部3年生,修士1年生)
インターンシップへの参加を希望している方も多いと思います。
インターンシップにおいても就職活動と同様にエントリーシートや面接・動画面接による選考が行われています。
キャリアセンターでインターンシップ支援講座の動画配信や相談にも応じています。ぜひご利用ください。
・(小金井)インターンシップ参加希望のみなさんへ

4 キャリアセンターからの情報発信について
キャリアセンターからの情報発信は主に「お知らせ配信」「キャリア就職システム」「LINE公式アカウント」で行っています。
特に就職活動に関する重要な情報を漏れなく取得するために「LINE公式アカウント」の登録を必ず行ってください。
LINE公式アカウント登録案内