実施報告(2019年度以前)

• 2019年07月09日
実施報告(2019年度以前)
1

昨年から、地域のイベント等で限定販売を行っており、毎回ご好評をいただいています。

当日はお天気に恵まれませんでしたが、たくさんの方々にお買い上げいただき、二日間で300袋を完売しました。

売上金は製造経費を除いて、現地熊本に寄付する予定です。

今後とも、被災地の支援に心を寄せて活動していきます。

関係者の皆様、ご来場いただいた皆様、大変ありがとうございました。

【参加学生感想】

「今回の活動の中で初めて相原の地域の皆様と関わることができましたが、向こうから話しかけてくださることが多く、とても良い経験になりました。」(社会学部1年 佐藤慶宗)

「今日この活動に初めて参加して、物を売ることの難しさが分かりました。立て続けに売れる場面と、なかなか売れない場面がそれぞれあって、学ぶことも色々ありました。今回、初めて被災地支援に関係したボランティアができてよかったです。」(社会学部1年 乾裕道)

「前日は天候が良く、たくさん人が来たのですが、今日は雨のため人が少なかった。小さい子には、同じ目線になり、試食を進めると、その親御さんが買ってくれることに気が付いた。先輩方は色々な人にあいさつをしていて、ずっと笑顔ですごいと思ったので、自分も頑張りたい!」(社会学部1年 林みほ)