トピックス(2019年度以前)

受験雑誌『蛍雪時代』に法政大学社会学部長・徳安彰教授の記事が掲載されました

• 2017年10月02日
トピックス(2019年度以前)
螢雪時代 9月号

「国公立大&難関私立大合格!のために読む雑誌」として、大学受験生に大変人気のある受験雑誌『螢雪時代』の9月号に、法政大学社会学部長・徳安彰教授の記事が掲載されました。

別冊「社会・社会福祉学部特集」で、徳安教授自身の専門分野(社会システム論)に触れながら、「社会学とはどういう学問なのか」「法政大学社会学部の教育の特色」などについて、わかりやすく解説しています。

充実のゼミ教育や、フィールドワーク・アクティブラーニングなど多彩な授業、そして少人数教育により熱心に人材育成を追求する法政大学社会学部に、ぜひ興味を持って頂ければと思います。

社会科学系の学部・学科に興味のある方は、ぜひ以下をご覧ください。