トピックス(2019年度以前)

小川孔輔ゼミがGreen Parksとコラボ商品を開発しました

• 2018年12月20日
トピックス(2019年度以前)

経営学部小川孔輔ゼミが、株式会社ストライプインターナショナル(本社:岡山県岡山市・代表取締役社長:石川康晴)が展開するブランド「Green Parks(グリーンパークス)」と共に企画した、「しあわせのシアバターニット」を期間限定で販売いたします。

おしゃれを楽しみたい女性たちが抱える「服に関するお悩み解決」をコンセプトに、ニットの商品を企画・発案し、共同開発したのは、マーケティングを学んでいる小川孔輔ゼミ生7名です。

商品開発にあたり、お客様の声を取り入れるため、学生たち自らが「Green Parks」の店頭に足を運び、店内のお客様に直接インタビューなどの店舗分析を実施しました。 店舗分析から得たお客様のお悩みの声をもとに、冬の悩みを解決できる以下の3つの機能(3つのしあわせ)を取り入れました。

• 「柔らかくてしあわせ」シアバター加工を施し、柔らかな肌触りに仕上げました。
  • 「お家で洗えてしあわせ」洗濯機で洗えるよう加工し、クリーニングや手洗いの手間を省きました。
  • 「毛玉ができにくくてしあわせ」抗ピル加工を施し、お手入れが簡単です。

商品のデザインはVネックとハイネックの2種類、それぞれ6色展開しており、着回しの幅を広げる大人シンプルなデザインに仕上がりました。

また、より一層お客様に商品を認知していただけるように、インスタグラムで話題のイラストレーター、ヤベミユキさん、あわのさえこさんとのコラボ企画も行っています。ニットの着回しコーデを、Green Parksのインスタグラムで毎日公開し、認知度拡大を図ります。

【商品概要】

• 商品名:しあわせのシアバターニット
  • 色・サイズ:Vネックタイプ(アイボリー/ブラック/グレー/ボルドー/ベージュ/グリーン)・ハイネックタイプ(アイボリー/ベージュ/グレー/グリーン/ネイビー/パープル)フリーサイズ
  • 価格:2990円(+税)