「法政大学屋上緑化維持管理プロジェクト」が「第13回新宿エコワン・グランプリ グループ部門 優秀賞」を受賞

• 2020年03月11日
  • 受賞

本学環境センターを中心に取り組みを進めている「法政大学屋上緑化維持管理プロジェクト」は、本学市ケ谷キャンパスが所在する新宿区、千代田区にまたがる「外濠」における人間や生物にとっても居心地のいい「法政大学で最愛の庭園」を目指した取り組みとして、「第13回新宿エコワン・グランプリ グループ部門 優秀賞」を受賞致しました。受賞式は、新型コロナウイルス感染症対策のため中止になりました。

同プロジェクトは、都心における生物多様性の保全の取り組みとして、市ケ谷キャンパスボアソナード・タワー4階「グリーン・テラス」に遊びにくる蝶、昆虫、鳥等の「自然観察」や「気候変動の適応策」としての緑化を踏まえた「持続可能な地球社会の構築」に貢献できる人材育成を視野にいれたプロジェクトに発展させる予定です。

「法政大学屋上緑化維持管理プロジェクト ー法政大学で最愛の庭園を目指しますー」が「第13回新宿エコワン・グランプリ グループ部門 優秀賞」を受賞

活動場所

法政大学市ケ谷キャンパス・ボアソナード・タワー四階「グリーン・テラス」

参加メンバー