ニュース(2019年度以前)

グリーン・テラスに花でえこぴょんを描きました

• 2013年07月11日
ニュース(2019年度以前)

現在、市ケ谷キャンパスでは、色とりどりの花や緑が彩っています。5月14日と6月6日の2日間、屋上緑化維持管理メンバーと市ケ谷キャンパス施設関連保全担当スタッフを中心に、ボアソナード・タワー4階のグリーン・テラスに花を植える作業を行いました。

5月は花壇と周辺の除草作業やガーデンフェンスを設置する作業を行い、6月には花壇への花の植え込みを行いました。ブルーのサフィニアで「ECO」の文字を、また、オレンジ色のマリーゴールドで本学の環境改善活動推進キャラクター「えこぴょん」の顔部分を描きました。咲き揃ってきた今が見ごろです。真夏の暑さで一時的に開花が衰えることがありますが、その後、秋ごろまで楽しめる見込みです。

今回は、オープン・キャンパス等で来校する高校生や父兄の見学が多いグリーン・テラスの花壇へ植え付けを行いました。これからも緑や花があふれるキャンパスを目指し、引き続き学生による屋上緑化活動を推進していきたいと思います。

※屋上緑化活動に興味のある学生・大学院生はぜひ「屋上緑化維持管理メンバー」へ!登録のお申込みをお待ちしています。活動詳細のお問い合わせや登録のお申込みは下記環境センターウェブサイトをご参照ください。

花壇の周りにガーデンフェンスを設置

植え付け直後の花文字

マリーゴールド(「えこぴょん」顔部分)

「えこぴょん」花文字が完成しました