おしらせ

【市ケ谷】ボランティアセンター企画「コロナ禍を生きる移民について考える」参加者募集!!(11/16)

• 2020年10月14日
おしらせ

新型コロナが世界中に広がる現在、日本国民のみならず、移民を取り巻く環境は厳しさを増しています。コロナと共に生きていく私たちが、人種や国境を越えてできることを、講義とワークショップを通じて考えていきます。

NGOで非正規移民(在留資格がない外国人)を正規化するための支援に従事し、アメリカ滞在時には反移民の姿勢が強いトランプ大統領に、非正規移民の若者がどのように抵抗しようとしているかを見てこられた加藤丈太郎氏を講師に迎えます。

日時:11月16日(月)16:50~18:30(5限)

場所: Zoom

講師:加藤丈太郎氏 早稲田大学アジア国際移動研究所研究助手、博士(学術)、法政大学兼任講師キャリアデザイン学部「多文化社会論III」、国際文化学部「多文化社会と人間」(前期・水5)

定員:30名

申込:件名に「コロナ禍を生きる移民について考える」講座参加希望とし、氏名、学生証番号、学部学科を明記の上、市ケ谷ボランティアセンター(ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp)までメールでお申込ください。

【その他】

※広報のために活動風景の写真を撮ります。あらかじめご了承ください。

※プログラムにより保険会社や協力団体に個人情報を提供することがありますので、ご了承の上お申込ください。

※プログラムのリアクションなどをホームページや報告書などに掲載する場合があります。その場合、若干文字数などを調整する場合もあります。

【お問合せ】市ケ谷ボランティアセンター(外濠校舎1階学生センター内)03-3264-9516   ichigayavc-apply@ml.hosei.ac.jp