実施報告(2019年度以前)

• 2018年07月03日
実施報告(2019年度以前)

今年の4月にもEGG DOME2階の食堂Slow World caféにて販売し、ご好評をいただいています。

4月よりもさらに個数を増やして販売しましたが、売れ行きは好調。二日間で277個を完売しました。
売上金は製造経費を除いて、現地熊本に寄付する予定です。

今後とも、被災地の支援に心を寄せて活動していく予定です。

関係者の皆様、ご来場いただいた皆様、大変ありがとうございました。

【参加学生感想】

「地域の人やボランティアを通して知り合った人など、様々な人と会話することができ、人との近さを感じた、「法政のボラセン」ということから様々なお話ができ、多くの人が活動を応援してくれているのだと実感した。これからも応援していただけるよう、できることを一生懸命やろうと思った。」(社会学部1年 梶原綾乃)

「初めてチーム熊本を飛び出してのボランティアでしたが、地域の方々との交流ができ、良い経験になりました。これからの活動に活かしていけたらと思います。」(経済学部1年 石井彰悟)

「全員で協力して1時前に完売させることができたので良かったです。熊本での支援に繋がりますと言ったら、ほとんどの人が買って下さったので、地域の方々の温かさを感じることができました。ゆめ工房さんのお手伝いをしたことで、いろいろな方々とお話しする機会があったので、来て良かったと思いました。来年も参加できるといいです。」(社会学部1年 吉田佳穂)