9月卒業学位記交付式を挙行しました

• 2020年09月18日

9月12日(土)、10時より市ケ谷キャンパスの外濠校舎薩埵ホールにて、2020年9月学位記交付式を挙行しました。今年は残念ながら、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、規模を縮小して開催しなければなりませんでしたが、ライブ配信することで、世界中からインターネットを通じて学位記交付式をご覧いただくことができました。

田中優子総長は告辞の中で、新型コロナと戦った半年を振り返りつつ、「これからも法政大学のコミュニティの一員として、一緒に、この変化の激しい厳しい社会を、希望をもって乗り越えていきましょう。」と述べ、卒業生を激励しました。

その後、修士課程修了者および学部卒業者の各代表に学位記が授与され、最後に、参列者全員で校歌を聴きました。

式典後は、ステージをバックに記念撮影をする卒業生の姿も見られました。

この日、学部・大学院合わせて244人が法政大学から旅立ちました。

• 告辞を述べる田中総長

• 学位記を受け取る大学院修士課程修了者代表の金 瑞蘭(きむそらん)さん(国際文化研究科 国際文化専攻)

• 学位記を受け取る学部卒業者代表の 藤田 渉(ふじたわたる)さん(デザイン工学部)

• 式典に参列した卒業生のみなさん