重要なお知らせ

新入生、在学生の皆さんへ学年暦、ガイダンス日程の変更についてのお知らせ(4/6学生証交付、PC配布、TOEIC実施を追記)

• 2020年04月06日
  • 新入生
  • イベント・行事
  • 入学案内
重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染症の影響拡大により学事日程(学年暦)を変更することとしました。
授業開始日を変更するほか、ガイダンスについても実施を取りやめます(代替日は未定)。
また、学生証・PCについては郵送・配送することとします。

変更後の予定について、以下のファイル、ページでご確認ください。

新学期ガイダンス日程(新入生・在学生) ※4/6更新/TOEICのウェブ実施も付記
【中止・郵送に変更】新入生の皆さんへ学生証交付、PC配布について(4/6更新)
2020年度学年暦
2020年度定期健康診断実施について ※3/30取りやめを決定(代替日は未定)

4月1日に予定していたTOEIC IPテストの代替の措置として、TOEIC IPオンラインテストに切り替え、4月10日に自宅等から受験をしていただくことに変更します。
(9時から22時まで受験可能で所要時間は約1時間です)
本試験のスコアは語学クラスのクラス分けに使用します。受験しなかった場合には、大学でクラス分けを行います。
なお、手元にPCがなかったり、インターネット環境がない場合には別日程にて試験を受ける機会を設けます。

最新の情報は法政大学ウェブサイトのトップページ、また生命科学部のウェブサイトで随時ご確認ください。

法政大学(トップページ)