【イベント】新入生歓迎企画「脱出ゲーム~問題を解いてぶっくまを救出せよ~」

• 2021年04月01日
  • 新入生
  • イベント・行事

図書館では、新入生歓迎イベントを開催します。
今回はオンライン上で参加できるゲームを用意しました。
問題に答えながら、今後の学習や研究に役立つ図書館サービスに触れることができます。
また、正解数に応じて景品をプレゼントします!ぜひご参加ください。

ぶっくまとは

市ケ谷図書館のキャラクター。館内のあらゆるところで図書館利用方法などを案内しています。
ゲーム内には、多摩図書館キャラクターのたま丸も登場します!

【参加対象者】
図書館利用可能者

【参加方法】
My OPACへログインし、ゲーム画面へのリンクをクリックしてスタートします。

・スマートフォン・タブレットからの動作確認はしていません。
・別ウィンドウまたは別タブで開いている「法政大学図書館 蔵書検索」画面は開いたままにしておきましょう。
・2021年4月1日現在の情報を元に作成しています。

<My OPACへのログイン方法><HP掲載用>My OPACログイン画像.png

学生証/教職員証保有者はログインボタンを押して統合認証IDとパスワードを、ライブラリーカード保有者はライブラリーカードのIDとパスワードを入力しログインする。