法政大学図書館 > アーカイブ一覧 > トピックス > 小金井図書館にラーニングコモンズがオープンしました!

小金井図書館にラーニングコモンズがオープンしました!

2015年09月28日

法政大学
                                     小金井図書館長

改修工事期間中は、ご利用の皆様に大変ご不便をおかけいたしま
した。
  おかげさまで、9月16日(水)よりラーニングコモンズがオープンしま
した。また、3階閲覧室の拡張工事も終了しました。工事中はご協力
いただき、誠にありがとうございました。

ラーニングコモンズがオープンしました

ラーニングコモンズ

大画面モニターにPC画面を映しながら学習

1階第2閲覧室内に、ラーニングコモンズがオープンしました。

ラーニングコモンズでは、ディスカッション(会話)をしながら、下記の利用ができます。座席数は33席、可動式の机があり、利用場面に合わせてレイアウトを変えることができます。

☆ホワイトボードに書きながら
  ☆大画面モニターにPC画面を映しながら
  ☆図書館の資料を参照しながら

3階第1閲覧室が広くなりました

第1閲覧室

第1閲覧室が広くなりました

南館3階第1閲覧室の拡張工事をおこない、30席増えました。
 静かな環境で勉強したい方にオススメです。

お問い合わせ先:小金井図書館 keturan@hosei.ac.jp(@を半角に変えてください)