多摩図書館床タイルカーペット改修工事のお知らせ

利用者各位
                                                                                                                                    法政大学多摩図書館長

多摩図書館床タイルカーペット改修工事のお知らせ

多摩キャンパスでは、竣工から30年が経過し、建物・設備の維持・改善を図るため改修工事を順次進めています。
 多摩図書館が入る3号館(図書館・研究所棟)も、昨年に引き続き、基幹設備の更新工事の一環として図書館各階の床改修、タイルカーペットの張り替え工事を8月3日(月)から9月13日(日)の夏休み期間中に実施いたします。

工事の順番は、3階→1階→2階→4階の順に行います。期間中は一部立入禁止となる場所もありますが、カウンター、書架、トイレ、各部屋への動線は基本的に確保されます。ただ、作業員への声掛けや、通行を少し待っていただく等の不都合が予想されます。また、作業後、端末周りのケーブルなど各所に養生テープを敷いて仮止めをしますので、通行の際は足元に注意してください。

昨年同様、今回の工事でも、臨時閉館はせずに大規模な改修を行うため、エリアごとの閲覧室の部分閉鎖、そして工事による騒音など利用者の皆さんに不自由をおかけするとは思いますが、夏休み後多摩図書館は綺麗にリニューアルされます。皆さんのご理解とご協力をお願いいたします。

詳しくは、下の表をご参照ください。

各階ごとの工事内容について(予定)

※作業の進捗状況により多少日程が前後する場合があります。ご了承ください。

作業場所 作業階と場所

8月3日(月)~10日(月)

(但し8日(土)を除く)

3階 フロア

8月10日 (月)

(使用禁止の可能性あり)

1階
 こもれびラウンジ内階段

8月11日(火)~21日(金)

(閲覧室立入禁止区域あり)

1階

フロア

8月23日(日)~31日(月)

(閲覧室立入禁止区域あり)

2階フロア(ラウンジを含む)
9月1日(火)~13日(日)4階フロア

※作業中は騒音が発生しますが、ご理解とご協力をお願いいたします。