古本で募金をしませんか?(多摩)

2014年10月28日

図書館では、魅力的な図書館づくりのために、ライブラリーサポーターが様々な活動をしています。
今回は、多摩のメンバーから古本募金回収のお知らせです!

------------------------------------------------------------------------------------

法政大学では『古本募金』※というプロジェクトを行っており、
多摩図書館ライブラリーサポーターもその主旨に賛同しています。

ついては、多摩図書館に、皆様からの不要本回収BOXを設置いたします。
読まなくなった本、古くなった本など、是非お持ちください。
皆様のご協力を、ライサポ一同心よりお願いいたします。

※『古本募金』とは、不要となった書籍を寄付していただき、
その買い取り金額を法政大学家計急変学生支援奨学金に役立てるプロジェクトです。

<回収期間>
11月4日(火)~11月21日(金)

<回収場所>
多摩図書館 2階カウンター横 回収BOX

また、『古本募金』プロジェクトでは、書籍だけでなくDVD・CD・ゲームソフトも寄付することもできますが、
多摩図書館では本のみ回収します。DVD・CD・ゲームソフトの寄付については以下HPを参照してください。