ライブラリーサポーター選書ツアー(市ケ谷)

2012年07月03日

6月19日(火)・21日(木)の2日間、市ヶ谷ライブラリーサポーター19名による選書ツアーが紀伊國屋書店新宿南店で行われました。

「学生のみなさんに読んでもらいたい!」と思う本を楽しみながらも真剣に選びました。

大学図書館に置く本を選ぶという普段は味わうことのない経験をし、とても有意義な時間を過ごせたようです。

参加したサポーターの声

• バーコードリーダを使って本を選んでいると、まるで書店員になったようでどきどきしました。
  • 自分が気になる本だけでなく、他の学生も楽しめるだろうなと思う本を選ぶことにとてもわくわくしました。
  • 実際に本屋に足を運び、様々な本を選んできました。個人として読んでみたい本、ライブラリーサポーターとして他の学生に読んでほしい本を選びました。非常にやりがいのある選書ツアーでした。

ライブラリーサポーター選書の様子

サポーターの皆さん
選書の様子

参加された皆さんお疲れ様でした!

ライブラリーサポーターが選んだ本は、後期授業が始まったらミニ展示を行います。
毎年好評の学生選書、今年もどうぞお楽しみに!

市ケ谷図書館  電話03-3264-9515