HPリニューアルと注意事項

2012年01月23日

現在、図書館ではホームページのリニューアル作業を進めています。
公開は、年明け1月になる予定です(注:作業の進捗状況により変動します)。主な変更点は以下のとおりです。

1. URLやデザイン・レイアウトが変わります。
    大学HPに準じた統一デザインとなり、より見やすくなります。
  2. トップページに、開館日程カレンダーを表示します。
  3.  コンテンツ「インターネット文献探索・リンク集」及び「他図書館の蔵書検索」が無くなります。
    理由:大学のHP作成方針として、原則学外のサイトへのリンクは張らないことになっているため。
  4. オンライン・データベースを利用する場合認証が必要になります。(2012.1.23追加)

※よく利用するサイトは、インターネットブラウザ(InternetExplorerなど)の「お気に入り」に登録するなど、各自での対応をお願いいたします。

この記事に関するお問い合わせは
hoseilib@hosei.ac.jp(@は半角に変える)へお願いします。