法政大学図書館 > アーカイブ一覧 > トピックス > 図書システム更新に伴う 一部サービス提供終了について

図書システム更新に伴う 一部サービス提供終了について

2011年06月02日

2011年8月中旬に、図書館システムの更新を行います。この更新に伴い、以下の現行サービス(MyLibrary)の提供を終了します。 以下に代替となるサービスの概要についてまとめました。ご理解とご協力のほどよろしくお願いします。
なお、図書システム更新スケジュールにつきましては、確定次第、本サイトに掲載します。

終了サービス(MyLibrary)次期システム 代替サービス
1個人状況(Personal Data)
-登録名(Alias)
登録名(Alias)は、次期システムの機能にはありません。
オンラインサービスは、以下のログイン方法となります。
  1. 学生証・身分証所有者
    『net2010統合認証システム』によるログイン(シングルサインオン)
    ※net2010の詳細については、《net2010ユーザー支援サイト》
  2. ライブラリーカード所有者
    • ログインID=ライブラリーカード番号(“t”で始まる番号)
    • 初期設定パスワード=登録住所の郵便番号(“‐”なし)
    ※ライブラリーカード所有者のパスワードは現在設定のものが
    リセットされて、次期システム開始時は、全て初期パスワードに
    置換えられます。ご了承ください。
2レイアウトレイアウト変更はできません。
ただし、オンラインサービスのどれか1つのサービス画面に入ると、
タブで全てのオンラインサービスを切替えることが可能です。
3Bookmarks代替サービスはありません。
今後も使用するものは、以下のようなバックアップをお願いします。
  1. 登録しているWebのURL
    • ご使用ブラウザのお気に入りに登録
  2. テキストメモ
    • テキストやワード等で保存してください