法政大学図書館 > アーカイブ一覧 > 重要なお知らせ > 電子ジャーナル・データベースの利用について(注意喚起)

電子ジャーナル・データベースの利用について(注意喚起)

2019年03月11日

データベース「メディカルオンライン」について、提供元より、大量ダウンロードが行われているとの報告を受けました。
 提供元が「大量ダウンロードである」であると判断した場合、法政大学全体の利用が停止され、すべての利用者に当該データベースの提供ができなくなる恐れがあります。
Medical Online 会員規約の法人会員規約第9 条(禁止行為)で,上記が規定されています)

特定のソフト使用等による大量ダウンロードは絶対に行わないでください。

電子ジャーナル・データベースの利用に際しては、
電子ジャーナル・データベース利用上の注意について
をご覧いただき、注意事項を遵守してください。