重要なお知らせ(2019年度以前)

新検索サービス「HOSEI Search」をリリースしました!

• 2018年11月01日
重要なお知らせ(2019年度以前)

2018年11月1日(木)より、新しい検索サービス「HOSEI Search」をリリースしました。

「HOSEI Search」とは,法政大学図書館の所蔵資料(OPACの情報)や、データベース・電子ジャーナル・
電子ブック・リポジトリをまとめて検索することができるサービスです。
検索媒体にとらわれることなく、1つの検索窓から網羅的に探すことが可能です。
また、書名や論文タイトルだけでなく、本文や抄録(アブストラクト)も検索対象に含まれます※。
  ※本文や抄録がオンライン上で公開されている場合

まずは、思いついたキーワードをHOSEI Searchで検索してみましょう!
HOSEI Searchでの検索により、これまでは発見できなかった資料に出会えるかもしれません!

HOSEI Searchの利用方法

HOSEI Searchで検索をする

以下からも利用が可能です。
(1)図書館ホームページから

a.検索タブを 「まとめて検索(HOSEI Search)」に切替えて検索
   b.画面左側の「HOSEI Search」をクリックして検索

(2)OPACトップ画面から
   a.検索タブを 「HOSEI Search“Light”」※に切替えて検索
   b.画面右上の「HOSEI Search」をクリックして検索

※OPAC画面の検索タブ「HOSEI Search“Light”」は、「HOSEI Search」の簡易版です。
    検索結果の絞り込み等はできません。

学外から利用する場合は、事前にVPN接続をしてください。

こんな方におすすめ!

・幅広く検索したい
  ・図書・雑誌・電子資料をまとめて検索したい
  ・自分が探しているものが「図書」「雑誌」「電子資料」のどれに当てはまるのかわからない
  ・本文や抄録(アブストラクト)まで検索したい