ニュース(2019年度以前)

• 2019年12月23日
ニュース(2019年度以前)

多摩キャンパスでサッカー部・陸上競技部合同壮行会を開催

12月11日(水)多摩キャンパス円形芝生広場前にて、第68回全日本大学サッカー選手権大会に出場するサッカー部(4年連続31回目)、第96回箱根駅伝に出場する陸上競技部(5年連続80回目)の出場壮行会が12月の寒さを感じさせない晴天の下、開催されました。
司会には、自主マスコミ講座所属の佐藤萌花さん(経済学部・2年)による両部への想いのこもった司会のもと進行されました。
サッカー部池田寛二部長による開会の挨拶に始まり、両部の選手紹介および決意表明とじゃんけん大会、応援団によるデモンストレーションなどの企画により、大いに盛り上がりを見せました。
両部の選手紹介および決意表明では、陸上競技部駅伝チーム主務の森田拓海さん(社会学部・4年)、サッカー部からは、主務の橋本陸さん(経済学部・4年)による選手紹介が行われ、両部主将の決意表明では、陸上競技部駅伝チーム坪井慧さん(経済学部・4年)からは「エースが不在の中でもチーム一丸となり上位を目指したい」との意気込みと、続くサッカー部の加藤威吹樹さん(経済学部・4年)は「タイトル獲得に向けてチーム一丸となり戦いたい」との決意表明をしていただきました。
壮行会始まって以来の初の企画となるじゃんけん大会では、両部から参加者に向けて駅伝部よりエントリー選手のサイン入りポスターと応援Tシャツ サッカー部からはメンバーのサイン入り応援Tシャツ、サッカー部特製タオルマフラー のプレゼントが参加学生にプレゼントされました。
続く、応援団によるデモンストレーションでは、リーダー部の力感溢れる演舞とチアリーダーの華麗なダンス、応援団長の飯塚充生さん(経済学部・4年)からは両部を激励する言葉が選手たちに贈られました。
駅伝チーム坪田智夫監督からの挨拶と、保健体育センター長の徳安彰センター長の閉会の挨拶で会を締めくくりました。

本壮行会には、新東京食堂株式会社様、法政大学生活協同組合様の協力のもと、参加学生に豚汁やおにぎりなどの食事とお菓子が振舞われ、学生、教職員、大学関係者が「One Tama」の一丸となった壮行会になりました。

多摩キャンパスでサッカー部・陸上競技部合同壮行会を開催

陸上競技部長距離陣の皆さん(写真:多摩体育課)

多摩キャンパスでサッカー部・陸上競技部合同壮行会を開催

サッカー部の皆さん(写真:多摩体育課)