課外教養プログラム「あなたの身近な植物図鑑」開催(7/29)

• 2020年07月09日

遠くに出かけられず気が晴れない毎日を過ごしている学生も多いのではないでしょうか。
しかし、普段自分が何気なく過ごしている身近な場所でも、視点を変えると様々な学びが見つかるものです。

例えば、道端にある植物の名前をあなたは知っていますか?実はどんな雑草などにも名前はあるんです。
本プログラムは、様々な植物の名前やその由来・植生について、身近な植物を通して学ぶことができるプログラムです。
プログラム中には植物をテーマにした参加者同士での交流時間も用意しているので、新しい交友関係を広げたい方にもおススメです。

自粛生活が続いている今だからこそ、新たな学び・交友関係を得てみませんか?

◆こんなあなたにオススメ!

• 新しい友だちをつくりたい!

• 自粛中でも楽しく過ごしたい!
  • 学部を越えた交流がしたい!

2020年7月29日(水)15:00~16:30
※申込み〆切:7月24日(金)

Zoomによるオンライン開催

稲垣栄洋 氏(静岡大学農学部教授)
専門は「雑草生態学」。専門分野における農業研究に携わる傍ら、著書を通じて普段はあまり注目されることのない雑草の知られざる生態を明らかにすると共に、身近な雑草から垣間見ることのできる「生き方」や「生存戦略」などといった独自のテーマから人が生きる上でのヒントを発信している。
著書に『身近な雑草の愉快な生きかた』(ちくま文庫)

本学学部生

申込み

下記のいずれかの方法でお申込みください。
◆各キャンパス学生生活課窓口にて申込み
こちらの申込みフォームから申込み
※上記申込みサイトでログインの際に使用するメールアドレスは、ご自身の法政大学のメールアドレス(…@stu.hosei.ac.jp)をご入力ください。