在学生の方へ(2019年度以前)

2018年度キャリアアップ奨励金

• 2018年06月28日
在学生の方へ(2019年度以前)

2018年度キャリアデザイン学部キャリアアップ奨励金についてお知らせします。

教育・研修研究機関などの行う講座を受講したり、資格を取得したりすると、学部から補助金が支給されます。

・対象となる講座や資格はあらかじめ指定されています。
 例:自主マスコミ講座、法政大学エクステンションカレッジの開講講座(語学講座は除く)、簿記検定や秘書技能検定の各級など
・講座については、入学後から開始したものであれば既に修了している分も対象になります。
・1講座あたりの上限は15万円、1試験あたりの上限は2万円です、

その他詳細は以下のファイルを参照してください。また、学部窓口前やキャリアアドバイザールーム、情報ルームにも印刷したものを置いてあります。

★キャリアアップ奨励金とは?

キャリアデザイン学部キャリアアップ奨励金制度は、学生自らがチャレンジする学習活動のうち、本学部の教育目的に合致し、特に意義があると認められる活動を支援するために設けられた制度です。積極的に活用してください。