トピックス(2019年度以前)

「体験型授業(キャリア体験C)」新築住宅のプロモーションを実施

• 2016年11月24日
トピックス(2019年度以前)
作成したパネルの説明をしている様子

キャリアデザイン学部の体験型授業「キャリア体験学習Cコース※」では、地域に根差した工務店で、主にリフォームやリノベーションを行っている滝島商店(東京都羽村市、代表 瀧島忠典)との連携プロジェクトを実施しています。

企業展示ブース

同プロジェクトでは、11月5(土)・6日(日)に開催された第47回羽村市産業祭(主催 :第47回羽村市産業祭実行委員会)において、同社企業ブースの企画を行いました。
設置するパネル(学生が1から考えた住宅のプロモーション)や、当日配布する住宅説明の資料、アンケート用紙の作成などを行ってきました。

作成したパネルと産業祭に参加した学生

当日は、私たちがブース前に立ち、住宅説明のチラシを配布しながら、ブース内にいらしてくれた来場者に自らが提案した住宅のプロモーションの説明を行いました。アンケート調査では、2日間で延べ134人の方から意見を頂戴し、企業PRに貢献することができました。

佐藤結香 向井ちひろ 竹谷果恋