HOME > ニュース > 法政大学について > スマートフォン用法政大学情報ポータルサイトを公開しました

スマートフォン用法政大学情報ポータルサイトを公開しました

2012年08月01日

スマートフォン用法政大学情報ポータルサイトを公開しました。スマートフォンで、法政大学の情報を検索しやすくするための「入口」となるサイトです。外出時などの情報検索に是非ご利用ください。

サイト概要

1. ポータルサイトトップから、最新のニュースにアクセスしやすいようにしました。
  2. 外出中に利用が多いと思われるキャンパス概要や交通アクセス方法をスマートフォン用に見やすく作成しました。
  3. 「受験生」「在学生」「卒業生」の方が必要とする情報にアクセスしやすいよう対象者別メニューを作成しました。
  4. 問い合わせの多い学内でのイベント実施についての情報を、カレンダー形式・一覧形式で閲覧可能にしました。