HOME > ニュース > 法政大学について > 【注意】SNSにおける法政大学を名乗るアカウント・ページについて

2012年02月03日

現在、SNS(Twitter、facebook)などで法政大学を名乗ったり、または法政大学の校章・シンボルマーク・ロゴマークを申請なく使用しているアカウント・ページがありますが、本学ではSNSを、運営主体の本学組織や部局名の記載なしには運用しておりません。

法政大学を名乗るアカウント等を見かけた方は、情報発信元のプロフィールを確認するなど、ご注意ください。

また、本学の校章・シンボルマーク・ロゴマーク含め、法政大学の商標・ロゴ等の使用にあたっては、法政大学への申請および許諾が必要です。