HOME > ニュース > 法政大学について > 【総長メッセージ】東北地方太平洋沖地震で被災された皆さまへ

【総長メッセージ】東北地方太平洋沖地震で被災された皆さまへ

2011年03月25日

このたびの東北地方太平洋沖地震で被災された皆さまに、心よりお見舞いを申し上げます。そして、犠牲になられた方々に、謹んで哀悼の意を表します。また、現在も危険を顧みずに救援活動等に従事されている多くの方々に心から敬意を表します。

本学としても微力ではありますが、被災地の一日も早い復興の力になれるよう努力してまいります。この状況下で、多くの教職員、学生よりボランティアの動きが出ております。また、全学を挙げて「法政大学義援金」の募集活動を開始します。そして、今後とも本学は、教育研究を通じて、現在危機に直面している日本社会の復興に貢献していきたいと考えております。

未だ、余震、原子力事故など不安な状況が続いておりますが、どうかお体を大切に、一日も早い被災地の回復をお祈り申し上げます。

2011年3月25日 法政大学総長
増田 壽男