HOME > ニュース > キャンパスライフ > 学生チャレンジ・サポート制度の廃止について

学生チャレンジ・サポート制度の廃止について

2016年02月19日

学生チャレンジ・サポート制度は、学生の課外活動を奨励し、新しいチャレンジを支援することを目的として1999年度から市ケ谷・多摩・小金井の3キャンパスで実施されてきました。これまで多くの学生および学生団体がこの制度による助成を受けて、意欲的な課題を設定して多様な活動を展開してきました。しかし、近年における本制度の状況として、申請数の減少や、申請内容の固定化が著しいことから、学生の新しいチャレンジをサポートするという本制度の役割にそぐわない状況となりました。この状況に基づき、各キャンパス学生委員会において慎重に検討した結果、2015年度をもちまして学生チャレンジ・サポート制度を廃止とすることを決定しました。

ご理解・ご了承くださいますようお願い申し上げます。

学生センター