HOME > 在学生の方へ > 学部・大学院からのお知らせ > 市ケ谷リベラルアーツセンターからのお知らせ > ニュース > 市ヶ谷基礎科目の進級再試験(法・文・経営・国際文化)

2014年度市ヶ谷基礎科目の進級再試験について

2015年02月26日

2014年度市ヶ谷基礎科目の進級再試験の参照は下記の通りです。

英語 参照不可
ドイツ語 独和辞書のみ参照可(電子辞書も可)
フランス語 仏和辞書のみ参照可(電子辞書も可)
中国語

参照不可

1年次で使用した教科書<ポイント学習中国語初級>をよく復習すること。
教科書にあるピンインと文法事項をよく覚えておくこと(特に5課以降)。

スペイン語

出題範囲 : 現在形、点過去形、線過去形
重点的に学習すべき点 :現在形、点過去形、線過去形のそれぞれの活用形(不規則形を含む)とその意味

朝鮮語

参照不可

朝鮮語1I/IIと朝鮮語2I/IIはまとめて1つの問題とし,それで2科目の合否を決定する。
試験時間は90分で実施。
試験範囲は『しくみで学ぶ初級朝鮮語』の全体からとし,学年末試験と同等の問題とする。

注意事項

• 電子機器(電子辞書含む)は特に記述がない限り、持ち込み・参照不可。
  • 試験時間は特に記述がない限り60分。