在学生の方へ(2019年度以前)

【多摩】<ビーナスといっしょに相原町の魅力発信!>『 あいはら“ワクワク”竹学校 』の開催について(11/3)

• 2017年09月20日
在学生の方へ(2019年度以前)
1

この度、多摩ボランティアセンターと女子美術大学(相模原市)は協働して、相原町でイベントを開きますのでお知らせします。

夏休み中に両校の学生と相原町の方々と実行委員会を立ち上げ、協議。子どもからシニアの多世代を対象にワークショップ、クイズ、ダンスパフォーマンス等を企画。目玉は、三者でジャングルジム型の巨大な竹モニュメントを作ります。材料は、すべて多摩キャンパス内の竹を切り出し使います。

ぜひ、学生のクリエイティブなイベントをご高覧下さるようにお願いいたします。

当日は、会場の設営・撤収やプログラム運営で多数のボランティアが必要ですので、追ってお知らします。ご応募をお待ちしています。

<開催趣旨>

公益社団法人相模原・町田大学連携地域コンソーシアム(略称:さがまちコンソーシアム)が、2016年年度町田市とともに実施した“相原魅力づくりコンテスト”の入賞作品 [最優秀賞;“相原森の中の竹フェスティバル(女子美術大学)、優秀賞;多摩キャンパス地域交流『森カフェ』(法政大学)]を本コンテストの主旨『企画から実施までの一連の流れを体験する学生参加型のコンテスト』に基づき、具体的に相原地域で実施します。

<実施概要>

1)イベント名称:『 あいはら“ワクワク”竹学校 』

2)開催日時:2017年11月3日(金)10:00~16:00  [予備日11月 5日(日)]

3)開催場所:町田市立相原中央公園芝生広場