在学生の方へ > ニュース > 法政大学ボランティアセンター > 【市ヶ谷】春のボランティアWEEK(ボランティアサークル案内)を開催します

2012年04月18日

市ケ谷ボランティアセンター学生スタッフは、下記日程で「春のボランティアWEEK2012~ ボラデビューしませんか?!~」を開催します。

「展示コーナー」では、市ケ谷キャンパスにあるボランティアサークルの活動内容を紹介したパネル展示を行います。また、市ケ谷ボランティアセンターや学生スタッフの紹介、東日本大震災支援活動を継続しているチームオレンジの紹介もします。

また、展示コーナーでは、「ボランティアサークル紹介冊子」も配布しています。ボランティアサークルの情報が1冊にまとまっており、見やすいと毎年好評の冊子です。こちらはボランティアWEEK期間だけななく、その後もボランティアセンターで配布していますので、興味のある方はぜひご覧ください。

「説明会コーナー」では、ボランティアサークル所属の学生が、活動紹介のプレゼンテーションを行います。実際に活動している学生の生の声をお聞きください。

今年で5年目を迎えるこのイベント。展示物も説明会資料も冊子も全て学生が作ったものです。これをきっかけにボランティア活動に目覚めた学生も毎年数多くいます。「ボランティアって何?」という人も、「何か新しいことにチャレンジしたい」という人もぜひぜひご参加ください。

参加団体・サークル(順不同)

手話サークルわたがし/ACIプロジェクト/児童文化研究会/キャンパス・エコロジー・フォーラム/障がい学生支援室/水と緑フォーラム・HOSEI/法政イレギュラー/SEET/IVUSA(NPO法人国際ボランティア学生協会)/VSP(ボランティアセンター学生スタッフ)/チーム・オレンジ(東日本大震災支援活動)  全11団体

日時・場所

【展  示】  4月18日(水)~24日(火) 終日  外濠校舎1階・メディアラウンジ

【説明会】   4月23日(月)・24日(火) 昼休み 外濠校舎5階・S526

【冊子配布】 4月18日(水)~
         市ケ谷のボランティアサークル情報を集めた冊子。展示コーナーで配布します。
         イベント後はボランティアセンターで配布します。