実施報告(2019年度以前)

【多摩】介護老人福祉施設「ヴィラ町田」夏祭り支援ボランティアを実施しました(8/5)

• 2018年08月09日
実施報告(2019年度以前)

8/5(日)、本学学生が日頃からボランティア先としてお世話になっている介護老人福祉施設「ヴィラ町田」で開催された夏祭りにて、14名の学生がボランティアを行いました。

参加した学生たちは、会場の設営・出店の運営をお手伝いしました。

利用者の方々に少しでも夏祭りらしい雰囲気を楽しんでいただけるように努めました。

猛暑の中での開催となりましたが、学生たちは有意義な時を過ごせたようです。

夏まつりは毎年、この時期の開催となりますので、ご興味のある方は是非来年ご参加ください。

ヴィラ町田の利用者の皆様、職員の皆様、ありがとうございました。

【参加学生感想】

「暑い中たくさんの方が来てくださり、皆さますごく楽しそうで私も元気をいただくことができました。小さいお子様も利用者さんも幅広い方が参加していて、良いイベントだなと感じました。参加して良かったです。」(現代福祉学部3年 鈴木琴音)